Supprimer des abonnés sur Instagram : mode d’emploi

S’il est vrai qu’avoir une foule d’abonnés sur Instagram est plutôt synonyme de popularité, certains abonnés sont parfois très envahissants, invivables, indésirables, et tout ce qui va avec. Ceux-là, on veut tout simplement les bloquer, s’en éloigner.

Dans d’autres cas, on veut bien empêcher certaines personnes particulièrement (votre employeur, vos parents, votre ex, etc !) de voir vos publications. Pour régler ces situations, une seule solution s’offre à vous : la suppression d’abonnés. Comment supprimer un ou des abonnés sur Instagram ? Les réponses ici.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un abonné sur Instagram ?

Dès que vous supprimez un abonné, il perd accès à votre profil, vos photos et toutes vos publications. Il aura beau rechercher votre profil, il ne vous retrouvera plus, du moins si votre profil est privé. Dans ce cas, s’il souhaite vous suivre à nouveau, il faudra qu’il vous envoie une demande que vous validerez. Cette auto-régulation permet faire le ménage et d’éviter certains indésirables.

Logo Instagram

Plus intéressant encore, Instagram ne notifie pas à vos abonnés que vous les avez bloqués. Ils penseront que vous êtes inactif ou que vous avez supprimé votre compte. Toutefois, si votre profil est public, l’abonné bloqué pourra toujours voir vos activités en passant par le web, sans se loguer. Cela signifie que vous pourrez bien le supprimer, mais pas l’empêcher d’accéder à vos publications !

Il faut donc bien vérifier, avant tout, que votre compte est public ou privé. Dans le cas d’un compte public, il faut enfin être bien conscient que vous ne pouvez pas empêcher à 100% un utilisateur de voir votre compte Insta ainsi que vos derniers contenus publiés.

A propos des réseaux sociaux, n’hésitez pas à lire notre article sur l’annulation d’une invitation sur LinkedIn !

Supprimer ses abonnés sur Instagram : mode d’emploi

Pour commencer, affichez votre profil en cliquant sur le triplet de points situé dans l’extrémité supérieure droite de votre écran Instagram. Dès que la liste de vos abonnés s’affiche, identifiez celui dont vous désirez vous débarrasser et cliquez sur son avatar. Son profil s’affichera de suite.

Suppression abonné instagram

Regardez dans le coin supérieur droit de votre écran et cliquez sur les trois points alignés. Des options vous seront présentées dont le premier est « Bloquer l’utilisateur ». Il suffira de cliquer sur cette option et de valider pour que l’abonné soit supprimé.

La fonctionnalité de suppression d’abonnés a été développé en 2018 par Instagram, et systématisée sur toutes les versions de l’application. Il s’agit aujourd’hui d’une fonction courante, facile à utiliser et diablement pratique. Alors n’hésitez pas à l’utiliser !